Меню

В Луизиане мальчик умирает от зараженной воды 14.09.2013 18:33

В результате исследования водоснабжения в Луизиане было подтверждено наличие редких пожирающих мозг амеб, которые привели к смерти 4-летнего мальчика. Государственные чиновники утверждают, что вода безопасна для питья. Амеба попадает в организм через нос и идет в мозг. Но нет никакой опасности от питья или приготовления пищи с загрязненной водой.

Вода попала под подозрение из-за того, что уровень хлора был низким. Хлор убивает амеб, говорится в заявлении министерства здравоохранения. Вода прибывает из необработанной, геотермальной, хорошо укомплектованной системы питьевой воды в штате Аризона. А вода в Луизиане проходит вдоль побережья Мексиканского залива.

Мальчик из Миссисипи играл на водной горке. Вода там была заражена амебами, что привело к его смерти. Менее 1% пациентов выживают при этой смертельной инфекции мозга, которую вызывает амеба. Обычно симптомы проявляются  в виде головной боли, лихорадки, тошноты, рвоты и ригидностью затылочных мышц. Позже симптомы усложняются, потому что после начала болезни симптомы начинают быстро прогрессировать, что приводит к смерти в течение от 1 до 12 дней.

Категории: