Меню

В Лос-Анджелесе закрыли пародию на кафе Starbucks 11.02.2014 21:20

Департамент здравоохранения Лос-Анджелеса закрыл кафе Dumb Starbucks – пародию на кофейни сети Starbucks. В департаменте заявили, что не выдавали разрешения на деятельность «дурацкого» Starbucks. Таким образом, открывшееся три назад заведение закрылось.

Как сообщают местные источники, 10 февраля канадский юморист Нэйтан Филдер, известный по своему шоу на телеканале Comedy Central, провел нечто вроде пресс-конференции рядом с Dumb Starbucks, заявив, что открыть заведение было его идеей. На вопрос журналистов, знают ли в Comedy Central об этой затее, Филдер ответил утвердительно.

Шоу-мен говорит, что идея пародийного Starbucks не была шуткой. С помощью этого «настоящего бизнеса», как отметил Филдер, он собирался сколотить состояние. Он добавил, что намерен открыть второе подобное заведение в Нью-Йорке.

Кафе Dumb Starbucks в Лос-Анджелесе было открыто 7 февраля. Стиль оформления заведения почти полностью совпадал с фирменным стилем забегаловок Starbucks, а в меню ко всем названиям блюд добавлялось прилагательное dumb («дурацкий», «глупый»). В рекламных проспектах, которые распространялись рядом с Dumb Starbucks, говорилось, что кафе на самом деле является художественной галереей, представляющей искусство пародии. В сети Starbucks заявили, что не имеют к проекту никакого отношения и их реакция на происшедшее пока неизвестна..

Категории: