Меню

В Лос-Анджелесе прошло вручение «Золотого глобуса» 11.01.2016 11:24

Вчера, 10 января в Лос-Анджелесе, в Beverly Hilton Hotel состоялась торжественная церемония вручения престижной награды в сфере кино «Золотой глобус».

Итак, главным триумфатором вечера стал Алехандро Гонсалес Иньярриту со своей командой – его картина «Легенда Хью Гласса» (или «Выживший» - прим.) выиграла сразу в трех категориях, получив награду за, собственно, лучший фильм, лучшую режиссуру, и лучшую мужскую роль – Леонардо Ди Каприо. Неужели Лео получит наконец-то свой долгожданный Оскар в этом году? Ведь всем известно, что «Золотой глобус» является генеральной репетицией перед «Оскаром», и в большинстве случаев лауреаты первой премии всегда получают «золотого парня».

Ведущим церемонии выступил известный британский актер, продюсер и сценарист Рики Джервейс.

Двумя наградами была отмечена лента «Марсианин» с Мэттом Дэймоном режиссера Ридли Скотта, а также фильм «Стив Джобс» Дэнни Бойла с Майклом Фассбендером в главной роли.

Лучшей актрисой стала Бри Ларсон за роль в драме «Комната».

Лучшими актерами за роли в комедии или мюзикле стали Мэтт Дэймон («Марсианин») и Дженнифер Лоуренс («Джой»).

Лучшими актерами за роли второго плана стали Сильвестр Сталлоне, который вернулся в фильме «Крид: Наследие Рокки», и Кейт Уинслет за роль в фильме «Стив Джобс».

Лучшей песней стала композиция Сэма Смита к новому фильму Бондианы «007: Спектр».

Лучшим анимационным фильмом вполне ожидаемо стал «Мыслями наизнанку».

Категории: