Меню

В Лондонском зоопарке родился первый тигренок за 17 лет 02.10.2013 13:37

Скрытые камеры засняли момент, когда пятилетняя тигрица Метали Суматри, родила в воскресенье вечером тигренка всего за шесть минут. Беременность длилась 105 дней, и сотрудники зоопарка держали это в секрете. Детеныш родился через шесть месяцев после открытия “Территория Тигров” в Лондонском зоопарке. Этот подвид тигров находится под угрозой исчезновения и поэтому получает бережное ухаживание. 

“Мы были озабочены беременностью тигрицы, потому что не знали, как она будет проходить, ведь это первый детеныш за столько время. Когда дело шло к родам, мы все собрались около мониторов и, затаив дыхание наблюдали за процессом. Фактически рождение произошло очень быстро, и Метали сразу стала испытывать материнский инстинкт и облизывать своего детеныша. Мы пока не можем сами позаботится о детеныше, поэтому ежедневно наблюдаем за матерью. Она все еще заботливая и любящая мамочка”, сказал смотритель зоопарка.

Пол детеныша пока неизвестен, и он будет находиться вне поля зрения еще несколько недель. Отцом детеныша является пятилетний тигр Джей Джей, который не играет ни какой роли в заботе о малыше. 

 

Категории: