Меню

В Лондонском аквариуме можно поспать с акулами 15.09.2013 17:35

Мужественные дети в возрасте от восьми до десяти лет решили устроить сончас в Лондонском аквариуме прошлой ночью, оставаясь с 15 акулами. Возможно, некоторые спали с одним открытым глазом, боясь поблизости этих ужасных животных. Детям рассказывали, что стала расти смертность акул из-за их плавников. 

“Мы делаем многое для того, чтобы сохранить дикую природу, но я даже понятия не имел, что много акул, было убито за их плавники”, сказал 8-летний мальчик из Кеннингтона. “Это очень грустно и ужасно. Я всегда думал, что акулы представляют опасность для нас, но это совсем наоборот. “Спать с акулами” – это является частью текущей программы аквариума, чтобы изменить восприятие к этой рыбе”, добавил мальчик.

Сотрудник аквариума, Дженни Хикман, говорит: “Мы хотим, чтобы люди узнали о страшной опасности, с которой акулы сталкиваются в дикой природе. Дело в том, что люди являются большой угрозой для акул, чем акулы для людей. Если мы не примем меры, то сможем потерять самых старых существ моря”. Ежегодно около 70 миллионов акул убивают за их плавники. И если не принять меры в ближайшее время, то к 2017 году 20 видов акул будут считаться вымершими.

 

Категории: