Меню

В Лондоне вручили музыкальные награды Brit Awards 25.02.2016 10:03

36-я церемония награждения престижной британской премии в мире музыки Brit Awards-2016 прошла вчера в Лондоне на стадионе O2 Arena.

Brit Awards  является самой главной музыкальной наградой в Великобритании. Лауреаты премии определяются путем голосования Британской ассоциации производителей фонограмм. Букмекеры каждый год принимают ставки на исход церемонии вручения.

Британская певица Адель завоевала сразу четрые награды – неудивительно, так как после своего возвращения на сцену в 2015 году после 5-летнего перерыва ее популярность получила новый виток, причем по обе стороны Атлантики, а песни стали более пронзительными. Адель получила награды за лучший альбом («25»), лучшую песню («Hello»), а также стала лучшей исполнительтницей и получила особую награду за «мировой успех».

Награду за лучшее видео к песне получила группа One Direction за «Drag me Down».

Лучшим британским певцом признан 26-летний Джеймс Бэй, который был номинирован в четырех категориях. Он также был трижды номинирован на недавней церемонии вручения «Грэмми-2016».

Лучшей британской группой в четвертый раз стала «Сoldplay», которая уже давно завоевала признание во всем мире.

Организаторы церемонии Brit Awards не обошли вниманием свою национальную рок-легенду – Дэвида Боуи, который скончался в этом году от онкологического заболевания. Гэри Олдмен и Энни Ленокс сказали проникновенные речи, затем музыканты самого Боуи спели попурри из его лучших песен. Певец был посмертно награжден званием «Икона года».

На сцене O2 Arena выступили такие исполнители как Кайли Миноуг, Джастин Бибер, Рианна, Адель и др.

 

Категории: