Меню

В Лондоне шимпанзе застрял в дымоходе 29.08.2013 18:11

Когда многие слышат, что домашние животные находятся в беде, то большинство представляют себе кошку, застрявшую на дереве, и пожарные пытаются уговорить ее слезть. Но такое Лондонская пожарная бригада совсем не представляла. Экипажу пожарной бригады пришлось спасать шимпанзе, который застрял в дымоходе Хэмлетс башни, а также котенка в варенье, который не мог вытащить свою голову из банки.

В этом году пожарные приезжали на вызов по спасению змей, которые оказались в ловушке на крыше, птица, застрявшая в батуте. Также собака, застрявшая на подоконнике в магазине, дала повод, чтобы вызвать пожарную бригаду.

С этого момента компания пожарной безопасности напоминает владельцам домашних животных, которые попадают в опасность вызывать RSPCA, а также быть бдительными по отношению к животным.

Сотрудник Лондонской пожарной бригады говорит: “Количество животных, которым нужна помощь начинает постепенно уменьшаться. Люди, наконец, прислушались к нашим советам. Когда пожарные выезжают на такой случай, то они не могут попасть на действительно чрезвычайную ситуацию. Помимо того, что спасение животных отнимает много времени, так еще это и большие затраты”.

Категории: