Меню

В Лондоне намерены возвести деревянный небоскреб 17.04.2016 22:54

Совместный проект сотрудников архитектурного бюро PLP Architecture из Великобритании и ученых из Кембриджского университета по разработке 300-метрового деревянного небоскреба проходит согласование у властей по установке его в центре Лондона, а точнее – в микрорайоне Барбикан.
По проекту под небоскреб Oakwood Tower будет отведена площадь в 93 тысяч квадратных метров. В нем предположительно разместится не менее тысячи квартир, а средние этажи сооружения будут оборудованы еще и террасами.
Преимущества древесины как основного строительного материала проектанты видят в более быстром возведении здания и относительной бесшумности данного процесса, а также в экологичности и безопасности его для окружающей среды. Для лондонского небоскреба необходимо будет почти 65 тысяч кубометров древесины.
Если проект будет реализован, то в Лондоне вырастет самый высотный в мире небоскреб из дерева. Сейчас таким считается многоквартирный дом Treet в Бергене (Норвегия). А в пределах британской столицы деревянное сооружение станет вторым по высоте, уступив первенство лишь 309-метровому небоскребу The Shard.

 

Категории: