Меню

В Лондоне началась крупнейшая забастовка 05.02.2014 05:52

Во вторник вечером в Лондоне начали забастовку работники метро. Это их протест по отношению к предложению муниципальной организации Transport for London сократить рабочие места численностью почти в 1000 и закрыть все билетные кассы.

Эти меры, по объяснениям TfL необходимо принять в целях экономии и модернизации метро.

Эту забастовку уже назвали самой крупной за последние годы. Из-за нее метро будет работать до утра пятницы по сокращенному графику.

Жителям Лондона есть из-за чего расстроиться, ведь помимо этой забастовки есть и другие проблемы с передвижением. В частности, компания Network Rail ограничила скорость поездов, которые теперь идут со скоростью 40 миль в час. Это связано с погодными условиями на юго-западе.

Премьер-министр Великобритании в свою очередь назвал эту забастовку позорной, высказывая свое мнение в Twitter. На что ему ответил представитель железнодорожного и морского транспортапрофсоюзов (RMT) , что стоит напомнить мэру Лондона о его обещаниях, не закрывать кассы.

Переговоры, которые проходили между забастовщиками и властями в понедельник зашли в тупик. Лидер профсоюза RMT Боб Кроу заявил, что забастовку можно было предотвратить, но для этого власти должны были отказаться от сокращения рабочих мест.

Мэр Лондона убеждает лидеров забастовки перейти к новым переговорам.

В связи с этой забастовкой многие жители Британии столкнулись с проблемами передвижения. Кто-то не успел на концерт Тейлор Свифт на юго-востоке Лондона, трудности почувствовали и поклонники  команд "Фулхэм" и "Шеффилд Юнайтед", чья игра состоялась вечером вторника, а директор казино Hippodrome боится срыва выставки игровой индустрии в комплексе Excel.

11 февраля должна начаться очередная 48-часовая забастовка лондонских рабочих.

Категории: