Меню

В Лондоне «12 лет рабства» назвали лучшим фильмом года 17.02.2014 16:36

Историческая эпопея «12 лет рабства» выиграла высшую награду на кинофестивале BAFTA в Лондоне (Великобритания) как лучшая картина ушедшего года.

Кинолента, рассказывающая историю человека, проданного в рабство, режиссера Стива Маккуина смогла обойти своих главных конкурентов – криминальную комедию «Афера по-американски», пиратскую драму «Капитан Филлипс», научно-фантастический триллер «Гравитация» и картину «Филомена».

Британский актер Чиветел Эджиофор, сыгравший главную роль в картине «12 лет рабства», получил приз, как лучший актер. Дженифер Лоуренс получила награду за фильм «Афера по-американски», как лучшая актриса второго плана. Бакхад Абди за роль сомалийского пирата в картине «Капитан Филлипс» победил в номинации «Лучший актер второго плана». Награду в номинации «Лучший режиссер» получил Альфонсо Куарон за киноленту «Гравитация». 

Сообщается, что на церемонии награждения присутствовали Кейт Бланшетт, Брэд Питт и Анджелина Джоли, Леонардо Ди Каприо, Кристиан Бэйл, Том Хэнкс, Кифер Сазерленд, Ума Турман и др. Также церемонию посетил Принц Уильям.

Категории: