Меню

В Лоеве забой кабана обернулся статьей и ранением 26.02.2014 15:01

На территории одного из частных домов Лоева произошло событие, которое чуть не обернулось убийством человека. А все из-за кабана, которого пытались пристрелить двое взрослых мужчин. Один пенсионер вырастил в своем сарае кабана и решил его забить. Боясь, что сам не справится, он позвал на помощь знакомого, 34-летнего охотника, у которого было официально оформленное оружие – ружье.

Кабана решили забить в сарае. Охотник зашел туда и сказал пенсионеру, чтобы тот подождал снаружи. Увидев, что дверь сарая приоткрыта, хозяин животного решил придержать ее, и встал сбоку, подперев ногой дверь. В этот момент стрелок прицелился и спустил курок. Но, в момент выстрела хряк дернул головой и, простреленным оказалось лишь его ухо. Но не только ухо прострелил охотник. Пуля, пролетев через ухо кабана, пробила дверь из дерева и попала в ногу пенсионеру.

Он сначала не понял, что ранен, пока не увидел окровавленную землю. Раненого мужчину отвезли в больницу. Медики извлекли две картечи и сообщили о случае огнестрельного ранения в милицию. Сотрудники РОВД провели расследование и сделали вывод, что не были соблюдены правила безопасного обращения с оружием. Горе-стрелка привлекли к статье с конфискацией оружия, выплатой штрафа, а также лишением права на его использование в течении трех лет. Но уголовное дело возбуждать не стали. Потерпевший объяснил, что у него нет претензий к знакомому.

 

 

Категории: