Меню

В Ливии помиловано 19 украинцев 15.08.2013 15:03

4 июня 2012 военный суд Триполи приговорил 19 граждан Украины к 10 годам лишения свободы. Украинцев обвиняли в помощи бывшему лидеру Ливии Муаммару Каддафи. Кроме 19 украинцев аналогичное обвинение получило двое россиян и трое белорусов. После вынесения приговора все обвиняемые были переведены в тюрьму в городе Зенты. 20 июня Офис государственных адвокатов Триполи подал апелляцию на обжалование приговора. Стоит отметить, что подача апелляции состоялась при помощи посольства Украины в Ливии.

По последним данным, высший суд Ливии на заседании 14 августа отменил приговор 19 гражданам Украины. Дело было передано на рассмотрение в суд общей юрисдикции. О судьбе российских и белорусских граждан ничего не известно.

По данным Министерства иностранных дел Украины, сотрудники посольства Украины в Ливии регулярно посещают украинцев в местах, где их продолжают удерживать. Сообщается, что условия содержания наших соотечественников остаются удовлетворительными. Кроме того, в ведомстве также отметили, что решение об отмене приговора соответствует согласованной Украиной линии защиты украинских граждан и открывает новые возможности для обеспечения прав и законных интересов людей.

Категории: