Меню

В Ливии было захвачено здание парламента 04.03.2014 18:09

В городе Триполи протестующие  смогли захватить здание парламента Ливии - Всеобщий национальный конгресс. Во время захвата получили ранения два члена парламента. Они были ранены в результате выстрелов из огнестрельного оружия именно тогда, когда они попытались выйти из здания.

Большинство протестующих держали в руках ножи и палки. Помимо этого демонстранты поджигали автомобили членов парламента, которые находились рядом со здание конгресса. Также люди повредили здание, где находилась охрана. Протестующие даже вынесли из зала заседаний кресло самого спикера и подожгли его на площади. Причиной всему этому является арест нескольких активистов, которые участвовали в забастовке, происходящей возле здания конгресса.

Протестующие стали требовать роспуск парламента, чтобы провести новые выборы. Они считают, что конгресс не в состоянии обезопасить народ Ливии и политики не прислушиваются к людям. Существующий парламент сформировался в 2012 году. Командуют всем конгрессом члены ливийской партии “Братья - мусульмане”.

 

Категории: