Меню

В Ливии было атаковано Российское посольство 03.10.2013 01:57

Стало известно, что в среду на Российское посольство в Триполи было совершено вооруженное нападение. Никто из дипломатической миссии не пострадал. Версия теракта не подтверждена.

Приблизительно в 15:00 по местному времени неизвестные открыли огонь по зданию Российского посольства. Где сейчас находятся злоумышленники – не сообщается. По предположительным оценкам ситуации, нападавшие не были причастны к какой-либо террористической группе, однако, они назвали себя «друзьями» убитого ранее их товарища. Следствие выявило, что русская или украинская девушка, прибывшая на территорию Ливии со своей родины, якобы убила местного жителя. Есть версии, что это был либо ее муж-ливиец, либо убитый мужчина был врагом ее мужа, либо он относился к числу повстанцев, с которыми воевали правительственные войска при покойном Муаммаре Каддафи. Очевидно, что данные следствия носят очень расплывчатый характер. Однако, прокуратура склоняется к третьей версии преступления, т.к., по словам очевидцев убийства, рядом с телом мужчины было написано кровью «Смерть крысам». В период гражданской войны в Ливии, «крысами» правительственные войска называли мятежников.

В настоящий момент у здания посольства дежурят военные автомобили и небольшой отряд солдат с автоматами на случай повторного нападения агрессивно настроенных жителей города. Известно, что российским дипломатам велено не выходить на улицу.

Категории: