Меню

В Лихтенштейне закрыли единственный в стране роддом 17.01.2014 11:50

В столице и крупнейшем городе Лихтенштейна Вадуце закрылся роддом. Все бы ничего, вот только этот роддом был единственным в стране. Он находился в составе Национального госпиталя, руководство которого приняло такое решение. По предварительным сообщениям, руководство госпиталя обсудили проблемы в правительстве и пришли к выводу, что роддом нужно закрыть.

Национальный госпиталь в Вадуце уже достаточно устарел и не может функционировать нормально. Около восьми лет назад руководство больницы выдвигало предложение по строительству нового корпуса. Однако, из-за отсутствия финансирования, от планов пришлось отказаться. В 2011 году был проведен референдум, на котором предлагалось выделить кредит на строительство нового корпуса и совершенствования роддома. По результатам голосования, идея была отклонена.

Закрытие роддома не означает, что его вообще не будет в стране. Сейчас правительство Лихтенштейна решает вопросы, касающиеся модернизации госпиталя. Ожидается, что в эти планы входит и создание нового родильного отделения. В свою очередь, пока правительство решает все вопросы, всем будущим мамам предлагается отправляться в больницы соседних Австрии и Швейцарии.

Категории: