Меню

В Лаосе арестовали христианина за нежелание отречься от веры 06.06.2014 19:22

В Лаосе продолжается жестокая борьба с распространением христианства в стране. На днях там арестовали приверженца христианской веры по фамилии Сорт.

40-летний житель Лаоса принял христианство год назад. Таким образом, он вместе со своей семьей стали первыми жителями деревни Лойнам и близлежащих селений, которые исповедывают христианство.

«15 мая полицейские и деревенский староста Сомсее пришли в дом к Сорту и угрозами выселения заставляли его отречься от веры. Сорт сказал, что уже год является христианином, не намерен отказываться от веры и, более того, никаких противозаконных действий не совершал, поэтому выселить его власти не имеют права», - отмечается в сообщении правозащитников Human Rights Watch for Lao Religious Freedom.

После нескольких попыток заставить Сорта отречься от христианства, местные жители привязали его к позорному столбу. Но даже после этого житель деревни не поменял своих взглядов на религию. Тогда полицейские просто арестовали Сорта, не предъявив официальных обвинений.