Меню

В Крыму состоится «покушение на президента» 19.09.2013 17:16

В Ялте скоро стартует Чемпионат мира среди телохранителей. Организаторами соревнования выступили легенды в мире отечественной государственной охраны – генерал-майор Василий Вакуленко и Леонид Кучерявый. Ожидается, что в Ялту съедутся лучшие из лучших со всего мира. Для того, чтобы принять участие в соревновании нужно пройти отборочные соревнования национальных ведомственных турниров. По данным организаторов, на соревновании не будут присутствовать участники из Азербайджана, ведь у них 9 октября состоятся президентские выборы.

В числе испытаний на соревновании будут лишь имитации реальных ситуаций, которые случались на работе у телохранителей. Например, были взяты ситуации как отечественного, так и зарубежного происхождения. Так, за основу было взято покушение на американского президента Рейгана. Тогда первое лицо защитило двателохранителя. Один из них нагнул президента, а другой выступил в роли живого щита. Нападающий успел сделать четыре выстрела, но ни одна из пуль не попала в президента. Правда, охранник президента, который выступал в роли щита, получил ранение в живот.

В рамках соревнований также будут стрельбы по мишеням на время. Как рассказали организаторы, телохранитель должен за чуть более секунды вытащить пистолет из кобуры и выполнить выстрел. За четыре секунды он уже должен выполнить три выстрела и попасть в цель. В заключение Василий Вакуленко и Леонид Кучерявый сообщили интересную статистику. Как оказалось, в период проведения соревнований в городе падает уровень преступности, ведь одновременно в городе находится несколько сотен профессиональных телохранителей.

Категории: