Меню

В Крыму составили правила дайвинга 06.11.2013 16:43

Как стало известно, в Крыму разработали правила подводного плавания и предоставления соответствующих услуг на территории региона.

Сообщается, что разработчиком стало местное предприятие «Крымская региональная аварийно-спасательная служба». По словам его руководителя Эдуарда Старшинина, подобный документ составлен на Украине впервые, правила сформулированы с учетом мирового опыта, а также на основе консультаций со специалистами местных дайв-центров и представителями международной федерации спасателей.

Известно, что правила разработаны с целью предупреждения несчастных случаев во время погружений, их предлагается сделать обязательными для учреждений и организаций, а также для граждан Украины и иностранцев.

В основном правила касаются организационных мероприятий, связанных с подводным плаванием и предоставлением соответствующих услуг. Отмечается, что места для дайвинга должны быть удалены от мест общественного купания и судоходных путей. Поставщикам услуг в этой сфере, согласно правилам, местные власти должны выдавать сертификаты на подводный туризм, а также паспорта подводного маршрута. В документе помимо прочего содержатся правила подготовки дайверов, прописаны знания и навыки, которые они должны получить в ходе обучения.

 

Категории: