Меню

В Крыму наступил «День тишины» 15.03.2014 05:41

В Севастополе и Крыму 15 марта объявлено «днем тишины». Завтра на этой территории состоится референдум, который содержит также вопрос о вхождении в состав России. Дмитрий Полонский, министр информации региона, объяснил, что формального запрета на агитацию в этот день нет. Но, следуя международным стандартам, власти Крыма решили, что необходимо провести «день тишины».

Как пояснил Полонский, 15 марта местные СМИ не должны проводить агитаций «за» или «против», относительно вхождения в состав РФ. Но агитировать за приход на голосование можно. Ограничения не коснулись уличной рекламы, так как она не имеет отношения к СМИ. Сами жители Крыма рассказали корреспонденту ИТАР-ТАСС, что они уже давно сделали выбор. Кто-то говорил о том, что не был сторонником присоединения к России, но последние события на Украине пугают и поэтому решение поменялось. А учительница школы Севастополя отметила, что этот город всегда по-особенному относился к РФ.

Многие люди говорят об этом же и западным журналистам, которые находятся в Крыму. Представители иностранных СМИ удивляются положением дел. Один из немецких ньюсмейкеров признался, что они с командой решили провести независимое расследование и выяснили, что только пять или шесть процентов жителей Крыма против референдума. Удивило гостей из-за рубежа и большое количество триколоров на автомобилях.

15 и 16 марта в Крыму пройдут концерты, на которых выступят российские артисты, казачий хор и коллективы Татарстана. Меры безопасности на повышенном уровне. Милиция переведена в усиленный режим. Вячеслав Светличный, генеральный консул России отметил, что принимаются все меры для безопасности проведения референдума. Он высказал мнение, что все должно пройти в спокойной обстановке.

Категории: