Меню

В Крыму из-за беспорядков умер один человек 27.02.2014 05:53

В ходе акций протеста в Крыму 26 февраля пострадали 30 человек. Об этом сообщил Минздрав Крыма. Еще одного мужчину нашли мертвым. Следов побоев на нем не было. Предварительная версия, что он скончался в результате инсульта. Ранения получили те, кто оказался в самом эпицентре толпы, собравшейся на митинге возле Верховной Рады автономии.

Из общего количества пострадавших, шесть были направлены на лечение в больницу. Три человека находятся в тяжелом состоянии, еще трое в состоянии средней тяжести. В основном у пострадавших черепно-мозговые травмы, травмы брюшной полости и другие телесные увечья. Активные столкновения начались в среду между теми, кто против новой власти и крымскими татарами, которые ее признали.

В этих стычках впервые в ход пошли камни, палки и бутылки. По информации СМИ, около пяти часов по местному времени начался рукопашный бой между двумя сторонами. Потом начались призывы прекратить беспорядки и пропустить раненых. Люди успокоились и пропустили к пострадавшим врачей. Вскоре столкновения прекратились.

Категории: