Меню

В кризисной Греции наплыв туристов 13.09.2013 18:52

Грецию захлестнула волна туристов, в то время как греки не могут позволить себе отдых у себя на родине. Туризм в этом году процветал в стране как никогда ранее.

С начала кризиса в Греции возросло количество туристов с Германии и греки пытаются превлечь все новых гостей к себе в страну.

И, как оказывается, успешно. Количество туристов из России, по предварительной статистике, на конец этого года может превысить миллион человек. Поток отпускников из Украины должен увеличиться вдвое по сравнению с прошлым годом. А из соседней Турции, как ожидается, впервые приедут более 800 тысяч туристов.

Сами греки не могут позволить себе отдых на своих же курортах, поэтому предпочитают поездки в деревню или к друзьям и родственникам.

Греческий премьер-министр Антонис Самарас  уверен, что туризм станет той силой, которая вытянет страну с экономической ямы. «Мы должны продержаться до лета, с сентября наша экономика пойдет вверх», — пообещал он своим соотечественникам.

В этом году туристический сезон в Греции продлится намного дольше, чем обычно. По мнению экспертов, беспорядки в других курортных странах (Египет, Турция) благоприятно повлияют на приток туристов в страну.

Категории: