Меню

В кремлевские башни поселят птиц из Красной книги 15.08.2013 13:55

В Московском Кремле появятся новые жители — пять соколов-сапсанов, которых поселят на кремлевских башнях, чтобы постепенно восстановить популяцию этого вида исчезающего птиц.

Сапсаны — исчезающий вид соколов, занесенный в Красную книгу. Их уже не встретишь в естественной среде не только в столичной Москве, но и на всей территории Центральной России. Традиционно сапсаны, гнездящиеся в Москве, селились на самых высоких городских постройках, таких как церковные колокольни и башни Кремля. До недавнего времени эти хищники не брезговали и «сталинскими высотками». Однако из-за массового применения инсектицидов пагубно влияющих на размножение птиц, популяция сапсана в данном регионе резко сократилась.

И это уже не первые представители фауны, искусственно завезенные в московский Кремль в этом году. Так, в марте по инициативе общественных активистов в Александровском саду поселились белки, которые во многих европейских странах воспринимаются как символ власти, так как они являются частыми обитателями скверов и парков у правительственных зданий.

Категории: