Меню

В Красноярске украли тепловоз и сдали на металлолом 12.08.2013 14:52

В Красноярском крае следователи МВД раскрыли кражу железнодорожного транспорта "сборщиками металлолома". Угнанный тепловоз преступники сдали в лом всего за несколько сотен тысяч рублей.

Сообщение о пропаже тепловоза поступило от хозяев одной из баз Советского района Красноярска, в краже они заподозрили двоих мужчин, которые собирались купить тепловоз.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что компания, занимавшаяся перевозкой грузов, приобрела тепловоз в 2011 году, но после года эксплуатации решила его продать. Приобрести транспортное средство вызвались двое мужчин. Они заключили договор купли – продажи на сумму в 5,5 миллиона рублей, а затем вывезли тепловоз с территории базы. Однако деньги за него так и не были перечислены.

Полицейские псевдопокупателей нашли, а вот тепловоза уже не было. Оказалось, что злоумышленники сдали тепловоз в металлолом, выручив за него всего 300 тысяч рублей.

В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража), предусматривающее максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.