Меню

В Красноярске студентка через Интернет продавала «спайсы» 19.09.2013 20:29

Наркополицейские задержали за торговлю «спайсами» студентку исторического факультета КГПУ им. В.П. Астафьева города Красноярска.

21-летняя студентка 2-го курса вместе со своей подругой продавали синтетические наркотики бесконтактным способом. Сначала студентки заказывали «спайсы» через Интернет, затем там же в сети они находили и своих клиентов. После чего, устраивали наркозакладки в различных частях города, а после подтверждения оплаты, указывали места, где спрятали наркотики.

"В ходе обыска у наркодилеров было изъято несколько видов различных синтетических наркотиков от МДПВ до амфетамина и его производных (весом более 20 гр.). Также в квартире оперативники обнаружили деньги, полученные от продажи наркотиков, весы, мобильные телефоны, а также несколько кустарно изготовленных приспособлений (барбитуляторов) для потребления наркотиков. По признанию задержанных, они и сами раньше употребляли «спайсы», (пробовали на качество продаваемый товар), но вскоре отказались от употребления наркотиков, последствия стали оказывать влияние на их психику", - пояснили в Управлении.

Обвиняемые сейчас находятся под арестом в СИЗО. В отношении них возбуждено уголовное дело. Им грозит до 20 лет лишения свободы.