Меню

В Костроме в мусорном контейнере нашли отрубленные ноги 04.12.2013 19:04

Правоохранители Костромской области выясняют происхождение отрезанных человеческих ног, найденных в мусорном контейнере.

«Утром 4 декабря 2013 года на улице Мясницкой в городе Костроме в мусорном контейнере обнаружены отчлененные ноги человека», - сообщается в пресс-релизе. Части тел нашли работники коммунальных служб, вывозившие мусор.

«На месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления СК России по Костромской области, - пояснили в ведомстве. - Проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, совершивших преступление, и всех обстоятельств произошедшего».

Ноги отправили на экспертизу для определения пола, возраста человека, а также способа отчленения. По предварительной версии, конечности принадлежат молодой женщине.

Осенью 2012 года на городском кладбище Костромы также нашли разбросанные человеческие конечности. Оказалось, их выбросили после проведенных в стационарах ампутаций. Это вызвало большой общественный резонанс.