Меню

В Конго младенец с бешенством укусил отца и брата 07.10.2013 08:56

Ребенок, зараженный бешенством, стал невольно распространять болезнь после укуса отца и брата. Ребенок был в числе десяти человек, которые должны были умереть во время вспышки болезни в Республике Конго. Также были инфицированы еще 154 человека. Его отец и 27-летний брат тоже были инфицированы, но после лечения поправились. 

Руководитель группы доктор Жантина Манделкова сказала: “У меня перехватило дыхание, когда я услышала, что ребенок умирает от бешенства, а также укусил и заразил отца и брата – это ужасно. Естественно, члены семьи находятся с теми, кто болен, но когда у человека бешенство, то он представляет угрозу для всех окружающих его людей”. В Восточном Лемере было вакцинировано 106 человек. Бешенство возникает у бродячих собак и требует вакцинации домашних животных.

“Бешенство приводит к смерти, если не лечить. Большинство людей в Лемере очень испугались, все сразу направились в больницы, чтобы получить прививки. Данная ситуация требует незамедлительного решения, ведь с этой болезнью шутить нельзя”, добавила Манделкова.

 

Категории: