Меню

В Колумбии задержали «беременную» наркотиками 12.09.2013 17:23

В аэропорту Колумбии правоохранители обратили внимание на беременную женщину, которая себя довольно подозрительно вела. Когда полицейские начали спрашивать женщину о ее беременности, она заметно начала нервничать. Тогда было решено провести детальный досмотр багажа женщины. Когда в багаже ​​не было ничего найдено, сотрудница правоохранительных органов осторожно прикоснулась к животу беременной. Он был чрезвычайно твердым и холодным. Полицейские сразу поняли, что живот ненастоящий и начали обыскивать женщину. Внутри искусственного живота находилось около двух килограммов кокаина.

Интересно, что женщина уже почти села на борт, когда представительница полиции спросила на котором она месяце беременности. Этот вопрос очень непонравился женщине и это сразу вызвало подозрение правоохранителей. Женщина направлялась в канадский город Торонто, но поедет она туда уже без живота и под стражей. За это преступление в Канаде женщине грозит от 5 до 8 лет тюрьмы.

Представители отдела борьбы с наркотиками в Колумбии рассказали, что партия кокаина, которую перевозил канадка, на улицах стоит около 60 тысяч долларов. Только за этот год в аэропорту Боготы было задержано более 150 человек, которые пытались перевезти наркотики через границу. Третья часть таких контрабандистов – иностранцы. По предварительным данным, сейчас в тюрьмах Колумбии находится почти 900 иностранцев, отбывающих наказания по делам наркоторговли.