Меню

В Колумбии марихуану перевели на легальное положение 23.12.2015 17:26

Один из самых распространенных наркотиков в мире будет использован в Колумбии во благо медицины и науки. Вчера, 22 декабря, президентом страны Хуаном Мануэлем Сантосом подписан указ, согласно которому легализировано выращивание и употребление марихуаны исключительно в медицинских и научных целях. Принятое решение, по словам президента, даст возможность колумбийской медицине эффективнее бороться с различными заболеваниями.
С учетом специфики вопроса документ содержит довольно жесткие требования к производителям марихуаны. Так, для осуществления своей деятельности в данной сфере производства предприятия должны будут получить сразу несколько лицензий, в числе которых и гослицензии от национального совета по наркотическим веществам и министерства здравоохранения.
Напомним, что месяцем раньше директор антинаркотической службы Колумбии генерал Рикардо Рестрепо заявил наличии в стране примерно 400 гектаров посадок каннабиса, сосредоточенных в основном на территории департамента Каука. Его выращивание в настоящее время контролируется повстанцами из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) и бандитами.

Категории: