Меню

В Колорадо произошло сильное наводнение 16.09.2013 07:56

Спасательные команды быстро отреагировали на наводнение, произошедшее в Колорадо. Жителей заранее предупредили покинуть свои дома, в противном случае они могли в течение недели находиться без электричества, воды и предметов первой необходимости. На фоне апокалипсических сцен в предгорьях Скалистых гор, не менее четырех человек погибли, и сотни числятся пропавшими без вести.

В некоторых районах выпало 15 дюймов осадков – это выше чем среднегодовая норма осадков. Государственный власти сообщают, что еще в ближайшие два дня прогноз будет таким же, и число жертв будет неизбежным. Президент США Барак Обама уже подписал декларацию бедствия и приказал отправить в Колорадо федеральную помощь. Тысячи людей застряли в сельских населенных пунктах. Для спасательных бригад есть препятствие в виде смывания водой их транспортных средств. Власти издали строгое предупреждение, чтобы ни в коем случае жители не оставались в своих домах, чтобы переждать бурю.

Шериф округа Боулдер Пелле Джо говорит: “Мы не будем заставлять никого покидать дома. Мы не будем применять силу. Но мы постараемся быть очень убедительными и выслушаем окончательное решение жителей”. Учитывая, что почти 250 человек числятся пропавшими без вести, шериф говорит, что с учетом масштабов уничтожения, существует высокая вероятность того, что смертей и пропавших без вести будет еще больше.