Меню

В Колорадо арестованы фермеры из-за вспышки Листерии 27.09.2013 13:33

Владельцы ферм дыни в Колорадо были арестованы сегодня утром по обвинению в эпидемии Листерии, которая убила 33 человека в 2011 году. Это одна из самых смертоносных вспышек нации болезней пищевого происхождения. Федеральные обвинители говорят, что братья Эрик и Райан Йенсен были арестованы за то, что вводили фальсифицированные продукты питания в торговлю.

Братья не признают себя виновными в суде. Окончательное вынесение приговора запланировано на 2 декабря. “Уголовные дела по случаю пищевых отравлений редки. Лишь четыре человека в год сталкиваются с таким обвинением”, говорит адвокат по гражданским делам Уильям Марлер. FDA пришел к выводу, что грязная вода и старое, грязное оборудование, стали этому виной. Братьям Йенсен грозит до шести лет тюрьмы и штраф до 1,5 миллиона долларов, если они будут осуждены по всем шести пунктам обвинения.

На вопрос, почему это дело продлилось почти два года, чиновники заявляют, что им необходимо было время для развития и расследования данного дела. Все люди заболели после того, как поели дыни с фермы братьев. Чиновники надеются, что после этого братья Йенсен больше никогда не вернутся в сельское хозяйство.

 

 

Категории: