Меню

В КНР бестселлером названа книга-раскраска для взрослых 14.01.2016 23:11

В книжном мире Китая за минувший год отмечен прелюбопытнейший факт. Бестселлером среди книжных изданий, как сообщает China Daily, стало не читабельное произведение, а книга-раскраска под названием «Таинственный сад». Притом, что самое интересное, рассчитана она не на детскую аудиторию, а на взрослую.
Предложенная шотландским иллюстратором Джоанной Бэсфорд, книга при наличии всего 264 иероглифов, тем не менее, снискала у китайцев огромную популярность. Так, по данным о продажах, представленных интернет-площадками Amazon, Dangdang и Jingdong, за первые три месяца 2015-го книгу-раскраску купили 1 миллион раз, а за целый год было реализовано 1,5 миллиона экземпляров.
Причину такой популярности эксперты объясняют тем, что книга для представителей молодого поколения среднего класса сообщества Китая, а именно такова целевая аудитория бестселлера, стала тем отвлекающим изданием от существующих дел и стрессов. Именно эти факторы довлеют над молодым поколением в реальной жизни. К тому же раскраска позволяет человеку раскрасить картинки, исходя из собственных видения, вкусов и настроения.

Категории: