Меню

В Книгу рекордов Гиннеса попала высочайшая стопка блинов 11.02.2016 16:32

Недавно был побит мировой рекорд шеф-поваром Джеймсом Хэйвуд. Мужчина собрал самый высокую стопку блинов в количестве 213 штук. В одном из ресторанов в Ноттингеме (Англия) и была построена высочайшая блинная башня. Повару при построении его рекордной стопки потребовалась помощь четырех человек.

Как оказалось, очень не просто побить такой рекорд, ведь необходимо соблюдать технические правила, такие как, например, размер блинов. Эксперты из Книги рекордов Гиннеса отметили, что блинная стопка Джеймса абсолютно соответствовала различным строгим параметрам и требованиям. Рекордная стопка из блинов вышла в высоту 101,8 см. Огромнейшая и невероятнейшая башка без поддержки простояла около пяти секунд, и этого хватило, чтобы рекорд был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Отличный подарок шеф-повару на Масленицу.

Джеймс очень рад своему успеху и предупреждает, что если кто-то захотел соорудить такую стопку блинов, ему необходимо иметь при себе: 14 мешков муки, около 30 литров молока и более 700 яиц.

Категории: