Меню

В КНДР иностранцев лишили доступа к Facebook и YouTube 16.09.2015 15:54

В Северной Корее иностранные дипломатические миссии и представительства международных организации более не имеют доступа к социальной сети Facebook и видеохостингу YouTube. Об этом их уведомил государственный провайдер КНДР «Звезда».

«Наша компания не будет обеспечивать доступ к интернет-ресурсам, который содержат угрожающую или клеветническую информацию, в том числе выпады и критику в адрес представителей правительства Северной Кореи»  - говорится в заявлении «Звезды».

Кроме того, иностранцам теперь будет закрыт доступ к пиринговым сетям, работающим по технологии P2P (по принципу непосредственного обмена данными между пользователями в обход централизованных серверов).

В КНДР функционирует черный список запрещенных сайтов, а год назад зарубежным дипломатам «в интересах безопасности» было запрещено пользоваться  Wi-Fi. Граждане государства не имеют доступа к интернету – его заменяет национальная компьютерная сеть «Кванмён», в которой можно найти информацию о достижениях Трудовой партии Кореи и ее руководства. 

Категории: