Меню

В китайском луноходе нашли неполадки 26.01.2014 13:53

В китайском луноходе были найдены неполадки, которые появились из-за  того, что Луна имеет сложный рельеф. Специалисты из Китая стали проверять свой луноход “Нефритовый заяц” после того, как они заметили неисправность в системе механического управления.

Неисправности были найдены до того, как луноход снова переключился на спящий режим перед тем, как наступила “лунная ночь”. Такая ночь лунохода закончилась в декабре прошлого года. Китайский луноход является первым искусственным объектом после советского лунохода. Цель лунохода провести исследования геологической структуры и различных веществ, которые лежат на поверхности Луны. Луноход должен завершить свою работу за три месяца.

Луноход имеет рентгеновский спектрометр, который был изготовлен в Институте физики Китая. Луноход может совершать различные исследования химического состава веществ, имеющихся на Луне. Самое первое исследование выявило, что на лунной поверхности находится восемь элементов – кальций, титан, алюминий, калий, железо, магний и хром. А также были найдены частицы стронция, иттрия и циркония.

 

Категории: