Меню

В Китае женщине сделали принудительный аборт 04.10.2013 18:45

Супружеская пара из провинции Шаньдун, рассказала репортерам, как власти прервали беременность для обеспечения соблюдения в стране политики одна семья – один ребенок. Пара говорит, что власти принудили их физически пойти на аборт, даже не обращая внимания на то, что до родов оставался последний триместр. Пара уже имеет 10-летнего сына. 

Группа из 20 представителей Комиссии по планированию семьи провинции Шаньдун, ворвалась в дом Чжоу Цян и его супруги Лю Синьвэнь. Чиновники выбили дверь дома семьи, затем господина Чжоу провели вниз, а его жену вытащили из постели и увезли. 33-летняя Лю Синьвэнь была доставлена в районную больницу Фанзы, город Вэйфан, где ей ввели препарат, вызывающий аборт. Не рожденный ребенок Лю Синьвэнь, мужского пола, умер через день в ее утробе. 

Чжоу Цяну не сообщили, в какую больницу увезли его жену. Ему потребовалось пять часов, чтобы ее найти. К тому времени, ей были уже введены соответствующие инъекции. Позже выяснилось, что Лю Синьвэнь угрожали арестовать её мужа, в том случае, если она откажется подписать документы на аборт. Пара тщательно скрывала беременность, надеясь после рождения ребенка заплатить штраф властям. Но, к сожалению, вышло все иначе.

 

Категории: