Меню

В Китае врач получил смертную казнь за кражу новорожденных 14.01.2014 17:13

В Китае врач был приговорен к смертной казни за кражу новорожденных детей, которые потом продавались торговцам детьми. Акушер Чжан Шуся была признана виновной в похищении семи младенцев после того, когда их родителей убедили отказаться от них из-за серьезного заболевания. Суд Фупинг в провинции Шэньси вынес смертную казнь, но приговор может быть заменен на пожизненное заключение.

Также полиция связывает еще 50 других случаев пропажи новорожденных с Чжан. Шесть из похищенных младенцев были спасены, но одна девочка трагически погибла. “Чжан пользовалась положение медицинского персонала и в отчетах писала, что младенцы имели врожденные дефекты или заболевания, которые не лечились. Она похищала их и продавала, нарушая при этом профессиональные и социальные законы”, заявил суд.

Еще четыре человека из больницы подозреваются в нарушении служебного долга. По строгим законам Китая, пары могут иметь лишь одного ребенка. Поэтому родители всегда ожидают появления на свет мальчиков. Но сейчас в Китае сделали исключение тем родителям, кто является единственным ребенком в семье, в этом случае они могут иметь двоих детей.

 

Категории: