Меню

В Китае во время допроса умер чиновник 04.09.2013 17:42

Методы допросов в китайских правоохранителей нередко преступают все границы. Также не редко такие допросы заканчиваются летальным исходом. Последний случай, получил широкую огласку, так как во время допроса умер чиновник. По предварительным данным, китайский чиновник был арестован по подозрению в коррупции. Однако мужчина не собирался признаваться или же просто не было в чем. Следователи коммунистической партии решили приступить к решительным действиям, чтобы выбить из него показания.

После многочисленных допросов следователи перевели чиновника в другую комнату, где была установлена ​​ванна с ледяной водой. По предварительным данным, чиновника несколько раз опускали в ванну, пытаясь таким образом добиться признания. После многочисленных погружений, мужчина просто перестал сопротивляться. Его немедленно достали из ванны и доставили в больницу. Несмотря на все попытки медиков спасти жизнь чиновника, он умер в больнице.

В результате смерти чиновника во время допроса, шесть следователей, которые причастны к этому, будут судимы по обвинению в умышленном нанесении вреда человеку. Китайские власти признали, что случай пыток имел место. Таким образом, это первый случай подобного признания властей страны. Хотя, следователи коммунистической партии нередко прибегают к подобным методам ведения следствия.

Категории: