Меню

В Китае состоялось правосудие над сыном генерала 26.09.2013 19:27

В четверг, судом по уголовным делам Китая вынесен приговор по делу 17-летнего Ли Тяньи, обвиняемого в изнасиловании девушки. Сын знаменитого в стране генерала Ли Шуанцзяна, исполнителя народно-патриотических песен, приговорен к 10 годам заключения в колонии строгого режима.

Как стало известно, инцидент произошел летом прошлого года, когда Ли Тяньи вместе с четырьмя друзьями остановились в одной из провинциальных гостиниц. Жертвой стала одна из горничных, обслуживавшая номера в тот злополучный вечер. Как утверждает сам подсудимый, он не был причастен к изнасилованию, ссылаясь на вину его товарищей. В свою очередь, друзья «генеральского сына» не отрицают, что вступали в сексуальную связь с пострадавшей, утверждая, что девушка, помимо своих прямых должностных обязанностей, занималась еще и проституцией. Адвокат Ли Тяньи, отвечая на вопросы журналистов после вынесения приговора, заявил: «На наш взгляд, решение суда совершенно безосновательное. Прокуратура оперировала самыми поверхностными уликами, поэтому мы намерены оспаривать вердикт».

Отметим, для КНР подобный исход судебного процесса удивил многих. Жители Поднебесной давно привыкли, что на проступки «золотой молодежи» правоохранительные органы смотрят сквозь пальцы. Многие, похожие на это, дела пишутся «в стол» и не доходят до громких скандалов. Этот случай «спасли» пользователи интернета, горячо обсуждавшие его в течение года.

Категории: