Меню

В Китае шершень убивает 28 человек 27.09.2013 08:04

Шершень-убийца унес жизни 28 человек в Китае после того, как произошла волна нападений. Ряд трагедий были зафиксированы, когда людей окружал рой шершней. Те, кто пытался спасти людей, тоже подверглись нападению. Нападения в основном происходили на бедных сельских жителей, которые работают на открытом воздухе на рисовых полях и сельских участках.

68-летний мужчина был убит после того, как ветер подул на гнездо шершней и они вылетели оттуда, как бешенные. Также случайно был ранен строитель, который задел экскаватором их гнездо. Он остался в живых из-за того, что спрятался в доме фермера. 55-летнюю женщину шершни ужалили более 200 раз в течение трехминутной атаки, она осталась жива, но находится в больнице. Местные власти пообещали помочь пациентам, оплачивая их лечение. Более 230 человек были ужалены в городе Анькан, который считается наиболее пострадавшим от атаки шершней.

Пожарные Анькана удалили более 300 гнезд шершней. Эксперты считают, что виновниками были азиатские гигантские шершни, которые вырастают до 5 см в длину и имеет жало 6 мм. Их укусы могут привести к анафилактическому шоку и почечной недостаточности. Они нападают на людей, если те нарушают их покой. Также они являются плотоядными и могут быстро уничтожить пчелиные семьи.

 

Категории: