Меню

В Китае сделали аборт двухлетнему мальчику 02.10.2013 16:00

В одну из клиник китайского города Хуаси привезли двухлетнего мальчика, который имел аномально большой живот. Как рассказали родители ребенка, живот у мальчика начал расти еще с рождения. Однако он вырос до таких размеров, что стал затруднять ребенку дыхание. На первый взгляд ребенок казался беременным. Врачи провели ряд полезных исследований и были просто шокированы увиденным. Дело в том, что внутри живота мальчика жил плод.

Как удалось узнать у врачей, внутри пациента жил и развивался его брат-близнец. Плод был полностью сформированным, имел позвоночник, руки и ноги. Рост плода составлял 20 сантиметров. Врачи приняли во внимание, что из-за плода жизнь ребенка находится под угрозой и решили немедленно сделать аборт.

Подобная аномалия крайне редкая и образуется в результате неправильного оплодотворения. Врачи отметили, что подобные случаи дают на свет сиамских близнецов. Они могут жить и развиваться, но не в том случае, если один находится внутри другого. Брат-близнец занимал две трети желудка мальчика. По последним данным, с ребенком все хорошо, операция прошла успешно.

Категории: