Меню

В Китае растет популярность туалетных кафе 12.09.2013 17:43

Китай охвачен новой эпидемией. Это строительство кафе, оформленных в виде отхожих мест. По всей стране открыты сотни заведений–туалетов. Которые, заметим, пользуются сумасшедшей популярностью, особенно у маленьких детей и подростков.
Собственно говоря, кафе называется туалетным потому, что вряд ли вы найдете особую разницу между уборной и кафе. Разве что есть в туалете не принято.

В подобных кафе, которые кстати можно найти в Шанхае, Пекине и некоторых других городах, мебель выполнена в стиле раковин и унитазов, а подушки — в стиле фекалий, да и окрашены в соответствующий цвет. Вместо светильников здесь насадки для душа, а салфетки заменены туалетной бумагой.

Что касается еды, то ее могут принести в характерном для этого заведения оформлении. Скажем мороженое здесь подают в «унитазе», а наложено оно будет в форме…ну вы сами понимаете чего.

В прочем, названия некоторых аналогичных кафе говорит само за себя. Так к примеру заведение, расположенное в Пекине, называется «Pian pian By», что в переводе на русский означает «Дом, полный какашек». Меню в таких заведениях не для впечатлительных граждан, где название одного из блюд звучит как «Суперзапорное чёрное г***о-мороженое». Одним словом, кафе для небрезгливых!

Китайцы, посещающие эти заведения, считают, что в таких кафе очень приятно и комфортно есть. Что ж, говорят, о вкусах сложно спорить...

 

Категории: