Меню

В Китае продают питьевую кровь 08.07.2014 13:49

После выхода пятого сезона американского сериала «Дневники вампиров» среди китайских подростков стали популярны напитки кроваво красного цвета. «Кровавые энергетические напитки» продаются везде: в магазинах, в интернете, в торговых точках на улицах.

А в провинции Ляонин даже открылось тематическое кафе, где любители ужастиков про вампиров могут выпить «крови» в компании однодумцев. Персонал заведения одеты в медицинскую одежду, а напитки подают в пакетах для крови. Стены кафе украшают гробы, а на фоне играет мистическая музыка.

«„Дневники вампиров“ сейчас пользуются огромной популярностью вместе со всем, что связано с вампирами, и мы почувствовали, что это действительно может зацепить посетителей», — сказал 43-летний Синь Ся, менеджер кофейни.

Кровавые напитки – это может быть вино, кофе или газировка характерного цвета. Также существует «Энергетический напиток третья группа крови», содержащий натрий, калий, железо, белок, углеводы. Короче говоря, все то, что необходимо настоящему вампиру.

Категории: