Меню

В Китае проблема глобального потепления не воспринята 26.11.2015 23:20

Глобальное потепление несет угрозу изменения климата на планете. Уменьшение выбросов в окружающую среду является главным фактором решения данной проблемы. О готовности на такие шаги и об отношении к проблематике глобального потепления высказались граждане 40 стран мира в ходе недавнего исследования, проведенного американская исследовательская организация Pew Research Center.
В ходе изучения данного вопроса выяснилось, что в подавляющем большинстве земляне признают климатические изменения чрезвычайной проблемой. В этой связи в среднем 78% населения всех охваченных исследованием стран высказались в поддержку ограничения выбросов парниковых газов в своих государствах. В частности, в Латинской Америке серьезность проблемы признали 74% респондентов, в Африке – 61% опрошенных.
Примечательно, что при общепланетарной обеспокоенности проблемой в Китае и США, где выбросы парниковых газов выше, чем в других странах, количество граждан, считающих изменение климата серьезным вопросом, значительно меньше – всего 18% китайцев и 45% американцев. Такие же низкие показатели в этих странах тех людей, которые считают, что глобальное потепление может затронуть их лично. Только 15% людей в Китае и 30% в США признали такую озабоченность.
Получается, что жители стран с высоким уровнем эмиссии углекислого газа менее обеспокоены возможными изменениями климата, нежели граждане со стран с более низкой эмиссией этих выбросов на душу населения.

Категории: