Меню

В Китае появилось новое такси 09.01.2016 17:46

Производитель беспилотников Ehang из Китая представил на ежегодной выставке CES 2016 в Лос-Анджелесесамое первое в мире беспилотное летающее такси. Летательный аппарат, имеющий название 184-е, - является огромным квадрокоптером, рассчитанный на перевозку пока всего одного пассажира.

Стоит отметить, что внутри кабины такси нет ничего, от управления аппаратом – здесь нет ни ручки управления, ни специального штурвала управления, даже кнопок, переключателей либо панелей управления. В кабине же имеются лишь сиденья, а также небольшая подставка с установленным на ней планшетом.

Для того чтобы перелететь в определенное место, необходимо только задать маршрут при помощи спутниковой мобильной программы. Все функции управления полетом выполняет дрон, в связи  этим лицензия пилота на применение аппарата не нужна.

Выделим, что Ehang 184 имеет высоту порядка 1.5 м., а также массу порядка 200 килограммов. Общей мощности 8-ми двигателей будет достаточно для транспортировки груза суммарной массой в 100 кг.

Категории: