Меню

В Китае острая нехватка невест 05.11.2013 11:18

Согласно исследованиям Китайской академии общественных наук, к 2020 году почти 25 миллионов китайских мужчин останутся без невест. Основная причина – дисбаланс среди новорожденных.

Исследователи отметили, что проблема дисбаланса рождаемости уходит корнями в конец 1980-х, когда женщины впервые смогли узнать пол будущего ребенка. Узнав на ранних сроках с помощью ультразвукового исследования пол будущего ребенка, молодожены предпочитают избавляться от «слабого пола». Особенно остро стоит проблема в сельской местности.

Нежелание рожать девочек связано прежде всего с конфуцианский традицией. Согласно которой именно сын должен обеспечить достойную старость отцу и матери. Дочь же после свадьбы становиться членов другой семьи и видит своих родителей только пару раз в год по большим праздникам.

Хотя сегодня властями строго-настрого запрещены ультразвуковые исследования с целью определить пол будущего ребенка, родители все же обращаются к частным врачам и прерывают беременность, если предстоит рожать девочку.
Вот поэтому Китай сегодня испытывает острый дефицит невест.

Категории: