Меню

В Китае объявлен наивысший уровень опасности 11.11.2013 12:26

На южное побережье китайского острова Хайнань обрушился тайфун «Хайян», который нанес значительные разрушения Филиппинам. Национальный метеорологический центр Китая сообщил о высшем уровне опасности в стране. На острове продолжаются проливные дожди и наблюдаются сильные порывы ветра. В то же время, синоптики сообщают, что приближаясь к материку, тайфун теряет свою силу. Сейчас он передвигается со скоростью до 30 километров в час. Ожидается, что сегодня, 11 ноября, тайфун достигнет прибрежных регионов Вьетнама и китайско-вьетнамской границы.

Власти Китая провели массовую эвакуацию людей из опасных районов. По последним данным, были эвакуированы 133 тысячи человек. Их отправили в безопасные районы страны. Сегодня появилась информация о гибели восьми человек на китайском острове Тайвань. Это была туристическая группа, которую буквально смыло в океан мощными волнами.

Синоптики сообщают, что стихия и в дальнейшем будет терять свою силу. Но в ближайшие сутки под угрозой находятся китайские прибрежные районы. Люди были немедленно вывезены в безопасные районы. Тайфун «Хайян» был признан самым мощным и разрушительным в этом году. В Китае ему присвоили наивысший «красный» уровень опасности.