Меню

В Китае будут продавать воду из Тибетских ледников 19.11.2015 11:44

Власти Тибета разрешили компаниям растапливать гималайские ледники, чтобы потом разливать эту воду по бутылкам и продавать. Реализовать ее будут в Китае, потому что рынок бутылированной воды в этой стране считается самым крупным в мире. Также эта идея решает ряд проблем, таких как фильтрация (ледниковой воде она не требуется) и маркетинговая стратегия.

Стоит отметить, что данная идея не новая. Вода, добытая с гималайских ледников , уже продается на китайском рынке. Но теперь, когда это может принести огромную прибыль, представители Китая и Тибета считают, что использование воды ледников приведёт к экономическому росту.

К сведению, к концу 2104 года правительство Тибета выдало лицензии на добычу воды 28 предприятиям. Эксперты прогнозируют  увеличение этой цифры к концу 2015 года вдвое. 

Сейчас ещё большее компаний хотят приступить к добыче воды.  Компания QomolangmaGlacier уже разливает по бутылкам воду из национального заповедника, расположенного всего в 50 милях от базового лагеря Эвереста.

 

Категории: