Меню

В Кировской области кавказцы пытались устроить диверсию 15.10.2013 13:37

В Кировской области задержаны сторонники ваххабизма, которые готовили теракт на складе хранения химоружия.

По данным следствия, уроженцы Северного Кавказа в возрасте 19 лет и 21 года «с сентября по настоящее время готовились к совершению террористического акта на объекте хранения и уничтожения химического оружия Марадыковский в поселке Мирном Оричевского района Кировской области, который мог создать опасность гибели сотен людей. По данным следствия, подозреваемые являются сторонниками ваххабизма и прибыли в Кировскую область из Москвы», - сообщают в МВД.

Злоумышленники планировали воспользоваться самодельными взрывными устройствами. Все необходимое для их изготовления было изъято оперативниками из тайника, который молодые люди оборудовали в одном из заброшенных домов в городе Котельниче. «В ходе обыска, проведенного по месту проживания подозреваемых, изъята в том числе литература экстремистского содержания, а также заграничные паспорта на имя задержанных», - добавляют правоохранители.

Предупредить теракт удалось благодаря слаженной совместной работе сотрудников УФСБ России по Кировской области и следователей следственного управления регионального СК, отмечают правоохранители. Уголовное дело возбуждено на основании материалов УФСБ по Кировской области.

При задержании один из кавказцев оказал сопротивление, поэтому против него также возбудили уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Категории: