Меню

В Киргизии поймали боевика Усаму 26.12.2013 14:36

Задержанного в Киргизии Алишера Абдукахарова по кличке Усама считают причастным к экстремистской деятельности. Как сообщает Госкомитет национальной безопасности республики, Абдукахаров занимался вербовкой сторонников для международной террористической организации.

Позже, согласно имеющимся данным, он отправился в Сирию, «где после прохождения диверсионно-террористической подготовки принимал участие в боях против правительственных войск в рядах бандформирований». Против задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Наемничество».

Ранее сообщалось, что на юге Киргизии молодых людей вербуют для участия в сирийской войне. Также была информация о том, что людей вербуют в мечетях.

В конце августа на территории страны были задержаны трое представителей террористической организации «Союз исламского джихада. Как стало известно, до этого они участвовали в боевых действиях в Сирии, а в Киргизию прибыли для совершения теракта, получив соответствующее задание от «зарубежных идеологов и главарей террористической организации».

Категории: