Меню

В Киргизии планируются оппозиционные митинги 03.04.2014 13:19

Киргизские оппозиционные силы планируют провести массовые демонстрации в Бишкеке и областных центрах. Об этом сообщил лидер Национального оппозиционного движения Камчыбек Ташиев. «Митинг 10 апреля пройдет не только в Бишкеке, но и во всех областных центрах. Мы не можем сказать, сколько человек придет», — заявил сопредседатель НОД.

Среди требований противников действующей власти будет введение запрета на продажу стратегических проектов страны иностранным государствам и денонсация соглашения с канадскими инвесторами, разрабатывающими крупнейшее золотое месторождение «Кумтор». Конкретно от правителей хотят, чтобы те отказались от охраны, самолетов и резиденций. Также на повестке дня оглашение программы конкретных мер для укрепления положения в стране.

Кстати, недавно первомайский райсуд Бешкека запретил проведение митингов на центральной площади города «Ала-Тоо» перед парламентом с 31 марта по 1 мая во избежание «дестабилизации общественно-политической ситуации деструктивными силами и обеспечения безопасности граждан», но прокуратура оспорила данное решение.

Категории: